Зачем нужен авторефрижератор ?!

Развитая экономика диктует свои правила и в организации грузоперевозок. Сегодня никого не удивишь транспортировкой замороженной продукции. Однако если путь предстоит длинный, то такому товару следует обеспечить максимально подходящие условия. В частности, соблюдать рекомендованный температурный режим. Только в таком случае получится довезти замороженный или охлаждённый товар до места назначения в целости. И это основное требование при поиске подходящего транспорта.

Обеспечить оптимальные условия можно лишь при наличии грузовика, подобающе оборудованного. То есть требуются машины-рефрижераторы или изотермы. Обратиться можно к нам. Наша компания имеет в своём автопарке РЕФРИЖЕРАТОР. Благодаря постоянному своевременному обслуживанию и замене устаревших автомобилей на новые, наша техника способна преодолевать любые требуемые расстояния в рамках наших направлений работы, а именно: Беларусь — Россия — Казахстан. Рассмотрим подробнее особенности вышеоговоренных автомобилей.

авторефрижератор

Рефрижератор или изотрем

Обращаясь в компанию в поиске машины для перевозки скоропортящихся грузов, часто клиент сталкивается с двумя понятиями и немного теряется. Предложить могут рефрижератор или фургон-изотерм. Не стоит думать, что это синонимы и оба вида транспорта могут обеспечить соблюдение любого температурного режима на длительный период. Не совсем так.

Рефрижераторы как раз и могут удерживать нужные низкие градусы. Поэтому именно такие машины подходят для транспортировки продукции на дальние расстояния без риска потерь в качестве. Кроме того, рефрижераторы способны длительное время обеспечивать грузу минусовые температуры, притом довольно солидные показатели – до -20 градусов. И режимы при необходимости регулируются. В таких авто можно транспортировать буквально любой товар, нуждающийся в спецусловиях:

мясо;

свежую рыбу;

мороженое;

криообработанную продукцию – овощи, полуфабрикаты.

Изотермы же, напротив, подходят для транспортировки на близкие расстояния. Обычно такие машины предназначены для перевозки какой-то части продукции со склада на торговые точки. Такие фургоны не что иное, как морозильники. В них выставляется требуемая стартовая температура. Однако её нельзя регулировать при необходимости, как в рефрижераторах. Температура поддерживается, однако только на протяжении определённого времени. По его истечении она постепенно выравнивается с показателями внешней среды. Ввиду этого, изотермы непригодны для транспортировки грузов, требующих глубокой заморозки, на дальние расстояния. Однако они вполне оправдывают себя при потребности доставки по городу или за его пределы, но на коротких рейсах.

Другие критерии выбора транспорта

Помимо отличия в соблюдении температурных режимов, следует учитывать ещё одно – оно заключается в тоннаже. Особенно этот параметр актуален с точки зрения рентабельности организации транспортировки. Рефрижераторы чаще всего способны «поднять на борт» большие объёмы продукции. Обычно такие модели представлены крупнотоннажными машинами. Но при этом показатель номинального объёма у них меньше, ввиду того что определённую его часть занимают баки с топливом для двигателя рефрижератора.

Изотермы чаще всего – это небольшие транспортные средства со специально оборудованным фургоном. Учитывая, что они используются на короткие расстояния, вплоть до развозки продукции по точкам в пределах города или по окружающим населённым пунктам, то нет смысла прибегать к крупнотоннажным машинам подобного типа. В случае потребности перемещения большой партии товара всегда можно нанять вместительные модели рефрижераторов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *