Перевозка сельскохозяйственной и дорожной техники.

При перевозке сельскохозяйственной техники, образуется серьезная осевая нагрузка на платформу, поскольку большая масса доставляемого груза создает необходимость в низком расположении центра тяжести, чтобы обеспечить необходимую устойчивость.Перевозка тракторов приурочена к сбору урожая и носит сезонный характер. Её перемещение происходит в весеннее время
когда стартует посевная. А второй пик уборка урожая , что особенно затрудняет перевозку техники из-за погодных условий и состояния дорог.
Перевозка тракторной техники усложняется желанием потребителя перевезти оборудование без демонтажа на одном полуприцепе. Это выгодно экономически, но сложно из-за больших габаритов или массы оборудования.

перевозка сельхозтехники

перевозка сельхозтехники

Транспортировка колёсных и гусеничных тракторов по твердым дорожным покрытиям имеет свои особенности.
Перевозка тракторов на колесах значительно проще — их вполне возможно перегнать своим ходом на полуприцеп грузового автомобиля и укрепить ремнями для транспортировки техники, на один прицеп становиться четыре трактора мтз-82 что значительно удешевляет стоимость перевозки, особенно
На такие дальние расстояния как Минск-Новосибирск, Минск-Кемерово,Минск-Красноярск,Минск-Абакан перевозка дорожной техники осложняется тем, что это очень массивная техника, благодаря которой исправляются старые дороги и создаются новые. К этому виду оборудования относятся асфальтоукладчики, катки, автогрейдеры, гидромолоты и другие устройства для сезонного применения – это снегоплавильные машины, уборочная техника и многое другое.
Передвижение этой техники на собственных колесах гусеницах не происходит быстро, поэтому тихоходность неприемлема в дорожном строительстве, где требуется аккуратность и скорость и в условиях общего скоростного режима неповоротливость крупногабаритной спецтехники может обернуться серьезной проблемой для окружающих.
Перевозка дорожной техники осуществляется специальными тралами, присоединяемыми к тягачам, низкорамным платформам, поэтому самосвалы бульдозеры, скеперы, дорожные фрезеры, грейдеры и катки доставляются в короткие сроки.
При этом учитывается их максимальная грузоподъемность, длина и ширина платформы, погрузочная высота и предельный угол заезда.

перевозка дорожной техники

перевозка дорожной техники

Перевозка асфальтоукладчиков и катков зависит по большей части от углов и трапов, Необходимы трапы с углом въезда 9°. Чтобы уменьшить угол, используют двойные складывающиеся трапы большой длины. И желательно выбирать низкорамник с 2-х секционными трапами или использовать приставные аппарели. Можно еще использовать полуприцеп со съёмным гуськом, позволяющим загнать технику спереди. При этом потребуются домкраты, чтобы приподнять переднюю часть уже гружёного полуприцепа для крепления к сцепному оборудованию тягача. Когда заезд происходит не на твёрдой дороге, то нужно учитывать плотность покрытия и в этом случае служат хорошим подспорьем стальные листы, подложенные под домкраты для снижения удельного давления.
Катки среди дорожной техники занимают ведущее место. Они подразделяются на 2 основные группы: статические и вибрационные катки. Статический каток используют для уплотнения грунтов, чтобы получить гладкую поверхность дорожного покрытия. Вибрационный каток – идеальное устройство для ямочного ремонта асфальта и уплотнения траншей. Благодаря созданной вибрации мощностью в три балла по шкале Рихтера, он может заменить несколько дорожных машин.
При разработке маршрута для перевозки дорожной и сельскохозяйственной техники необходимо учесть следующие параметры:
— характеристики и состояние транспорта;
— вид железнодорожных переездов;
— подъемы, спуски и наклоны дороги;
— проезд под эстакадами и мостами;
— грузоподъемность мостов;
— плотность движения транспортных средств;
— скоростной режим.
Предусмотрев заранее все тонкости перевозки строительной и дорожной техники можно быть уверенным, что техника будет доставлена в целости, сохранности и оговоренные сроки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *